Каталог продукции
Специальные предложения
ТПП Пушкина и Павловска

Холодильные камеры для моргов и больниц


Специальные холодильные камеры для хранения тел умерших

Компания ПОРККА предлагает специальные цены для региональных дилеров. Для заключения дилерского договора обращайтесь в отдел продаж.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оборудование для моргов (камеры для хранения трупов или камеры специальные медицинские) — одно из направлений деятельности компании ПОРККА. Компания осуществляет проектирование, поставку и монтаж специальных камер, которые используются в больницах, моргах и церковных приходах для хранения (в том числе длительного) тел умерших. На кассетные холодильные камеры имеются необходимые сертификаты и разрешения: регистрационное удостоверение, декларация о соответствии и гигиенический сертификат.

Холодильники для хранения трупов производятся ввиде секционных холодильных камер. Каждая секция может содержать от одного до пяти мест. Максимальное количество секций в одной камере — 3. Каждая секция имеет собственную дверь. Ширина стандартной секции — 900 мм, глубина — 2400 мм, а высота зависит от количества мест. Наружные стены таких камер изготавливаются из сэндвич-панелей с изоляционным материалом «Пеноплекс» (по теплофизическим свойствам близким к пенополиуретану, но более плотным) толщиной 50-80 мм, размещенным между двумя листами нержавеющей стали AISI 304. Характерной особенностью такой стали является более высокая пластичность и плотность, а также устойчивость к температурным перепадам и коррозии. Чаще всего камеры для моргов изготавливаются со стандартным, универсальным температурным режимом: -5° +5°С. При необходимости длительного хранения, изготавливаются низкотемпературные медицинские камеры с температурным режимом до -25°С.

Существуют две базовых конструкции камеры для трупов: с фронтальной загрузкой (до 15 мест) и боковой загрузкой (до 2 мест). Возможны варианты камер с отдельной дверью на каждое место, позволяющие снизить потребление электроэнергии за счет сокращения потери холода внутри камеры.

Производство осуществляется только по предварительным заказам. Для размещения каждого тела предусмотрена специальная выдвижная тележка на восьми роликах, выполненная из нержавеющей стали, движущаяся по направляющим. В качестве холодильного оборудования могут быть использованы стандартные (настенные) или потолочные моноблоки, а также сплит агрегаты KIDE (Испания) или RIVACOLD (Италия): при этом воздухоохладитель крепится к потолку возле задней стенки. Компрессорно-конденсаторный агрегат устанавливается снаружи камеры за этой же стенкой или при необходимости может быть вынесен в соседнее помещение или на улицу. Можно также использовать общий компрессорно-конденсаторный агрегат для нескольких камер. Оборудование KIDE и RIVACOLD надежно в эксплуатации и легко в обслуживании, проходит тестирование в заводских условиях, имеет встроенную в наружный блок панель управления с датчиком температуры. Такое оборудование компания ПОРККА также использует при комплектации холодильных камер собственного производства любого иного назначения (см. холодильные камеры собственного производства).

Камеры медицинские могут быть выполнены полностью из нержавеющей стали (и снаружи, и внутри). А также для экономии средств возможно изготовление камер с наружными стенами, выполненными из оцинкованного окрашенного листа с полимерным покрытием.

Комплект для монтажа камер поставляется на объект в разобранном виде. Сборка камеры для хранения трупов не составляет особого труда. Инструкции по сборке прилагаются. Возможен шеф-монтаж.

Помимо разработанных компанией ПОРККА стандартных камер возможно изготовление камер по размерам и требованиям Заказчика. Однако, их стоимость может быть определена только после окончания проектных работ. В данном случае это не только специализированные камеры для хранения тел, но и любые иные специализированные холодильные камеры, необходимые для нужд медицины, лабораторных исследований, хранения медицинских препаратов. Выбор размеров и температурных режимов — любой, необходимый Заказчику.

По вопросам о характеристиках камер или холодильного оборудования KIDE или RIVACOLD , а также о сроках поставки просим обращаться в отдел продаж компании ПОРККА.

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100

Главный офис: 192236, С-Петербург, ул.Белы Куна д.30, БЦ "Софийская площадь". Тел. (812) 309-4595, факс (812) 309-4590; e-mail: sales@porkka.ru

Склад: 196626, С-Петербург, промзона Шушары, ул.Ленина 1-К. Тел./факс (812) 325-4315

Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению