морозильные камерыкамеры шоковой заморозки

Стандартные холодильные и морозильные камеры PORKKA

Значение холодильных и морозильных камер в бизнесе, связанном с торговлей и общественным питанием трудно переоценить. Компания PORKKA реализует современные морозильные и холодильные камеры, при производстве которых был учтен многолетний опыт фирмы в области разработок холодильного оборудования.

Стандартная морозильная камера состоит из:

  • отсека для хранения продуктов (такой отсек соответствует гигиеническим нормам и требованиям, удобный и вместительный за счет грамотно сконструированной системы стеллажей, легко моется и чистится);
  • холодильного агрегата, совмещенного с одной из стеновых панелей (холодильная установка отличается высокой надежностью и экономным потреблением энергии).

Модульные холодильные и морозильные камеры PORKKA имеют высокую производительность и современный дизайн, они надежны, удобны в использовании и долговечны, именно поэтому они ежедневно используются во многих странах мира.

Холодильные камеры PORKKA производятся уже более полувека и предназначены для хранения продуктов различных объемов в охлажденном или в замороженном виде. Они имеют большую площадь выкладки в сравнении с другими аналогами и выдерживают большую нагрузку, поэтому эффективны в использовании. Конструкция и внутренняя конфигурация камер позволяет легко поддерживать чистоту. Каждая деталь спроектирована с учетом требований профессионалов и призвана облегчить эксплуатацию оборудования.

Экономичные агрегаты холодильных камер производят мало шума и рассчитаны на максимально длительный срок службы. Они заморозки оснащены системой электронного управления, системой оттаивания в автоматическом режиме и испарителем для талой воды.

Конструкция холодильных камер PORKKA выполнена в соответствии с экологическими требованиями. Термоизоляция элементов камеры, а также хладагент не содержат гидрофторхлоуглеродов и хлорфторуглеродов.

Камеры PORKKA собираются из отдельных полиуретановых панелей, герметично соединяющихся между собой с помощью крепежных замков. Такое техническое решение обеспечивает абсолютную надежность конструкции. Кроме того, такие крепления не требуют применения фасонного профиля и делают холодильную камеру удобной и быстрой в процессе сборки или демонтажа. В комплект поставки камеры входят монтажные комплекты и инструкция по монтажу.

Поверхности стен защищены стальными листами, оцинкованными горячим способом, с полиэфирным покрытием, которые сертифицированы для пищевой промышленности. Стеновые панели покрыты долговечным защитным слоем, эффективно предохраняющим от царапин. Стандартная толщина теплоизоляции с высоким коэффициентом теплозащиты составляет 80 мм или 100 мм при установке в камерах.

На дверь холодильной камеры установлены мощные петли, удобная ручка и встроенный замок с функцией аварийного открывания изнутри. Дверной порог и рама, изготовленные из долговечной нержавеющей стали, оснащены тэном оттайки, предотвращающим образование льда в дверном проеме и препятствующий примерзанию уплотнительной изоляции двери. Дверь уже предварительно установлена на панели для облегчения сборки непосредственно на объекте заказчика.

В стандартном варианте холодильная камера PORKKA поставляется без пола и порога, чтобы не создавать препятствия для движения тележек. В таком случае элементы стен устанавливаются на входящие в комплект поставки изолированные цоколи, а дверь снабжается резиновой изоляцией. При необходимости холодильная камера снабжается изолированным полом, изготовленным из высококачественной фанеры, покрытой прорезиненным слоем, предотвращающим скольжение. В таком случае напольные панели устанавливаются на уровне пола помещения или снабжаются пандусом. Строение пола имеет усиленный каркас.

Полки изготавливаются из твердого пластика. Новый дизайн стеллажей позволяет увеличить внутреннее пространство холодильной камеры, при этом оператор имеет возможность мыть отдельные полки в коммерческой посудомоечной машине. Особеннностью строения полок, входящих в стандартный комплект поставки, является наличие четырех регулируемых уровней, отсутствие перегородок и возможность выдерживать нагрузку до 70 кг/м.

Многофункциональная панель управления холодильных камер PORKKA помогает контролировать перепады температур внутри камеры, а также загрязнение воздушного фильтра, нижнее расположение которого позволяет экономить электроэнергию и продлевать срок службы агрегата. Встроенная система контроля рисков ведет автоматическое наблюдение за рабочими режимами оборудования и легко позволяет контролировать пригодность продуктов питания на объектах установки камеры.

Наша компания предлагает широкий ассортимент холодильных камер PORKKA в зависимости от эксплуатационных требований заказчика. Стандартные морозильные и холодильные камеры PORKKA изготавливаются с тремя температурными режимами:

  • +2...+12°С для охлажденных продуктов
  • -2.......+5°С для хранения свежего мяса или рыбы
  • -18...-26°С для замороженных продуктов

Мощность агрегатов поставляемых для камер разного объема рассчитана на заводе производителя. Модели холодильных камер PORKKA имеют размеры от 1,2 до 22 м³ и сотни стандартных вариантов.