шоковая заморозкаморозильные камеры шоковой заморозки

Стандартные камеры шоковой заморозки PORKKA

Компании-производители холодильного оборудования постоянно работают над усовершенствованием своих изделий и внедряют самые совершенные технологии заморозки продуктов. Изначально шоковая заморозка использовалась исключительно на рыболовецких судах, где требовалось обеспечивать сохранность улова. Сегодня шоковая заморозка, позволяющая быстро замораживать продукты без утраты их пищевых качеств, успешно применяется в пищевой промышленности. Использование оборудования, поддерживающего данную технологию, позволит вам значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, а значит увеличить прибыль и конкурентоспособность своего предприятия.

Внедрение такой технологии заморозки произвело целую революцию в пищевой промышленности и торговле. Шоковая заморозка – это морозильные камеры нового поколения. Камера шоковой заморозки позволяет равномерно, а главное, интенсивно замораживать продукты. Использование таких камер для продуктов делает возможным сохранить их вкусовые качества, цвет и структуру. Кроме того, холодильная камера для продуктов питания сохраняет их полезные свойства и свежесть.

Мы предлагаем широкий выбор моделей подобного рода камер, среди которого вы сможете выбрать оборудование, которое будет полностью отвечать вашим потребностям. Морозильные камеры собраны из высококачественных экологически чистых материалов, не содержащих каких-либо вредных примесей. Камера шоковой заморозки, созданная с применением последних инноваций, позволит вам значительно экономить на электроэнергии. Несмотря на сложность устройства этого холодильного оборудования, наши камеры очень просты в эксплуатации. Мы поможем вам оснастить ваше предприятие лучшим современным оборудованием

Компания PORKKA выпускает серию камер предназначенных для быстрого охлаждения продуктов. Это новое поколение передового оборудования, при проектировании которого учитывались последние европейские стандарты качества ISO 9001 и ISO 14001. После периода охлаждения или заморозки продуктов автоматически выполняется оттаивание и переход в режим хранения, что позволяет использовать оборудование универсально и экономить средства потребителя. Каждая модель камеры тестируется отдельно на заводе производителе. Камеры поставляются в разобранном виде с установленным агрегатом, либо с возможностью подключения к центральному агрегату. Для предотвращения промерзания пола помещения, в качестве дополнительного оборудования, устанавливается подогрев пола камеры. Холодильные камеры шоковой заморозки оснащены современной многофункциональной системой управления (8 программируемых режимов), способной регулировать и контролировать температурный режим хранения продуктов. Обслуживание и чистка камер не требует больших усилий. Оборудование также снабжено необходимыми функциями аварийной сигнализации и контроля.

Спецификация:

  • Режим  охлаждения продукта: от +70 до +3 °С (в среднем 90 минут).
  • Режим заморозки: от 0 до -18 °С (от 2,5 до 6 часов).
  • Ряд моделей имеет комбинированный режим — сначала быстрое охлаждение, потом там же шоковая заморозка.

Если для указанных выше процессов требуются камеры шоковой заморозки, вместимостью в несколько тонн, то в данном случае они собираются на объекте Заказчика из «сэндвич-панелей» и оснащаются специализированным холодильным оборудованием — см. раздел холодильные камеры собственного производства