Шкаф морозильный производства фирмы PORKKA (Финляндия) серии DC, DF и BC, BF

Охлаждайте, замораживайте и храните экономно!

 

Для охлаждения и заморозки продуктов на предприятиях общественного питания используются морозильные шкафы Porkka серии Future DC,DF. Холодопроизводительность охлаждения и заморозки рассчитана с учетом объема шкафов и видов продуктов. Холодный воздух распределяется равномерно внутри шкафа в течении всего процесса охлаждения или заморозки. Каждый шкаф тестируется на заводе производителя, мощности охлаждения и заморозки соответствуют европейскому стандарту EN 28 187.

Существует также комбинированная модель Future DC/DF 722, в которой нашли применении сразу несколько процессов хранения продуктов.

       Верхняя часть:                                                        Нижняя часть:

      1. Хранение охлажденных продуктов                      5.  Хранение охлажденных продуктов

      2. Охлаждение (таймер)                                           6. Хранение замороженных продуктов

      3. Хранение замороженных продуктов

      4. Заморозка (таймер)

 

Рабочая температура такого универсального шкафа +1...+12ºС/-18...-26ºС. Охлаждение или заморозка продуктов в верхней секции происходят быстро, после этого секция автоматически переходит в режим хранения. Температура стабильно поддерживается в заранее выбранном режиме, что сводит к минимуму риск порчи продуктов. В стандартную комплектацию шкафа входят пружинные петли (автоматическое закрывание двери), замок и магнитные уплотнители. Этот морозильный шкаф продолжает линию оборудования с низким потреблением энергии, что свойственно всей продукции компании PORKKA.

 

Морозильный шкаф шоковой заморозки производства финской компании Porkka серии Future BC,BF представляет новое поколение передового холодильного оборудования. Оно предназначено для быстрого охлаждения и шоковой заморозки продуктов. В этой серии морозильных шкафов удачно сочетаются новизна, высокое качество сборки, возможность многоцелевого использования. Согласно европейским стандартам заморозка должна выполняться со скоростью не менее 1см/час. Мощность заморозки протестирована на толщине слоя 50 мм для емкостей GN 1/1-65 при температуре от 0 до -18ºС.

Максимальные характеристики быстрого охлаждения определены для слоя 50 мм и являются:

Шкаф морозильный
Температурный режимЭкспозицияМасса продукта
BC/BF 720+70°C...+3°C90 мин30 кг
BC/BF 960+70°C...+3°C90 мин60 кг

Эффект быстрого замораживания

Шкаф морозильныйТемпературный режимЭкспозицияМасса продукта
BC/BF 720°C...-18°C12 часов70 кг
BC/BF 960°C...-18°C6 часов60 кг

Шоковая заморозка

Шкаф морозильныйТемпературный режимЭкспозицияМасса продукта
BC/BF 720°C...-18°C2,5 часа25 кг
BC/BF 960°C...-18°C2,5 часа35 кг

Эту серию шкафов отличает:

       1. Экономичность и экологичность: экономия энергии достигает до 35%; в технологическом процессе не используется хладагент CFC и HCFC; строго соблюдены правила ISO 14001 сертификата по охране окружающей среды;

       2. Безопасность: соблюдены все требования Евросоюза по соблюдению правил контакта оборудования с пищевыми продуктами в соответствии со стандартом ISO 9001 системы качества.

По окончании периода охлаждения или заморозки происходит автоматическое оттаивание и оборудование переходит в режим хранения, что позволяет его использовать универсально и экономить средства потребителя. Морозильные шкафы этой серии поставляются как с установленными агрегатами, так и готовыми к подключению центрального компрессора. Морозильные камеры этой серии поставляются в разобранном виде (смотрите специальный раздел стандартные морозильные камеры).